Região: Douro
Castas: touriga nacional, touriga franca, tinta roriz e tinta barroca
Álcool: 12,5%
Armazenamento e Harmonização:
Armazenar as garrafas deitadas, num sitio fresco (12ºC a 14ºC) longe da luz direta. Servir a 17-18ºC. O vinho está pronto a ser bebido a partir do momento em que é lançado para o mercado. Ideal para acompanhar pratos de pastas, frango assado, queijos e pratos de carne.
Armazenar as garrafas deitadas, num sitio fresco (12ºC a 14ºC) longe da luz direta. Servir a 17-18ºC. O vinho está pronto a ser bebido a partir do momento em que é lançado para o mercado. Ideal para acompanhar pratos de pastas, frango assado, queijos e pratos de carne.
O Ano dessa vinícola...
foi extremamente seco, com especial incidência para os meses de Inverno. A temperatura foi muito baixa no Inverno e elevada durante o ciclo vegetativo. As primeiras estimativas apontavam para um ano de produção elevada, mas o clima seco e quente, levou a uma importante quebra no peso dos bagos. De ponto de vista qualitativo a uva apresentou uma boa graduação e as massas vínicas resultantes revelaram-se excelentes em cor.
Vinificação e envelhecimento. ..
A fermentação e a maceração ocorrem em tanques de inox a temperatura controlada de 12ºC, durante 8 a 10 dias, sem desengace. Envelhecimento em cascos: Não. O vinho amadurece em cubas de inox para preservar a frescurada fruta.
NotasAspecto: Cor rubi limpida. Nariz: Um aroma intenso, frutado e floral.Boca: Uma lufada fresca de fruta na boca.
AnáliseAlc./Vol.: 12.50%
Produtor:. Quinta de Ventozelo
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